СМИ: Бывший президент «Роснефти» купил газовые месторождения в Саратовской области
23.01.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 3737

Фото kommersant.ru

«Независимая нефтегазовая компания» бывшего президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова приобрела два газовых месторождения в Саратовской области и выиграла еще одно на конкурсе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

В частности, «ННК» купила у подконтрольной «местным бизнесменам» фирмы «Dorado Group» Коптевский и Саратовский газовые участки общим ресурсом в 10 миллиардов кубометров сырья. Собеседник рассказал, что сумма сделки составила от 50 до 70 миллионов долларов США. В конце прошлого года подконтрольное компании Худайнатова ЗАО «Геотекс» выиграло аукцион на Калужский участок, заплатив 11 миллионов рублей.

«ННК» купила «Геотекс» в августе прошлого года, став обладателем лицензий на разработку Южно-Мечеткинского и Денисовского участков.

Как отмечают эксперты, Саратовская область является подходящим регионом для развития «небольшого газового бизнеса», учитывая относительно высокие по сравнению с другими регионами цены на газ, климат и развитую инфраструктуру.

Напомним, что ранее обладателем нескольких газовых месторождений в Саратовской области стала компания Zoltav Resources Inc., 45% доли в которой принадлежат 19-летнему сыну Романа Абрамовича Аркадию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ