Комитет транспорта области подсчитал авиапассажиров

23.01.2014, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 646

В прошлом году авиаперелетами в Казань, Самару, Оренбург, Нижний Новгород и Ульяновск воспользовались 3,6 тысячи человек, еще порядка 8,5 тысяч пассажиров купили билеты на рейс «Саратов-Екатеринбург», сообщает комитет транспорта области. Авиасообщение с этими городами стало возможно благодаря проекту региональной авиации ПФО и Федеральной программе авиаперевозок. Рейсы между городами Приволжского федерального округа теперь осуществляет компания ОАО «АК БАРС АЭРО» (ранее этим занимались авиакомпания «Татарстан»), в Екатеринбург летают самолеты компании «Саратовские авиалинии».

На реализацию проекта развития региональной авиации законом Саратовской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусмотрено финансирование в размере 20 миллионов рублей.

В рамках проекта развития региональной авиации «АК БАРС АЭРО» четыре раза в неделю, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, осуществляет регулярные рейсы по направлению «Казань – Саратов – Казань». Авиакомпания «Аэропорт Оренбург» выполняет авиарейсы в Самару три раза в неделю понедельникам, средам и пятницам. По информации саратовских чиновников, в ближайшее время планируется возобновление рейсов «Нижний Новгород – Саратов – Нижний Новгород и «Ульяновск – Саратов – Ульяновск».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ