Комитет транспорта области подсчитал авиапассажиров
23.01.2014, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 636

В прошлом году авиаперелетами в Казань, Самару, Оренбург, Нижний Новгород и Ульяновск воспользовались 3,6 тысячи человек, еще порядка 8,5 тысяч пассажиров купили билеты на рейс «Саратов-Екатеринбург», сообщает комитет транспорта области. Авиасообщение с этими городами стало возможно благодаря проекту региональной авиации ПФО и Федеральной программе авиаперевозок. Рейсы между городами Приволжского федерального округа теперь осуществляет компания ОАО «АК БАРС АЭРО» (ранее этим занимались авиакомпания «Татарстан»), в Екатеринбург летают самолеты компании «Саратовские авиалинии».

На реализацию проекта развития региональной авиации законом Саратовской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусмотрено финансирование в размере 20 миллионов рублей.

В рамках проекта развития региональной авиации «АК БАРС АЭРО» четыре раза в неделю, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, осуществляет регулярные рейсы по направлению «Казань – Саратов – Казань». Авиакомпания «Аэропорт Оренбург» выполняет авиарейсы в Самару три раза в неделю понедельникам, средам и пятницам. По информации саратовских чиновников, в ближайшее время планируется возобновление рейсов «Нижний Новгород – Саратов – Нижний Новгород и «Ульяновск – Саратов – Ульяновск».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ