После угроз членов ГСК перекрыть дорогу следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве со стороны председателя кооператива
23.01.2014, 08:06
Комментарии: 0
Просмотры: 990

Фото domlist.ru

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области провели проверку по заявлению инициативной группы членов ГСК-28, расположенного в Заводском районе Саратова.

Ранее более восьмисот членов кооператива распространили обращение, в котором грозились перекрыть одну из магистралей города, чтобы обратить на свои беды внимание полиции, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Как отмечается в обращении члены ГСК уже более года не могут добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего председателя правления. По словам граждан, еще в 2009 году председатель собрал с них в общей сложности более двух миллионов рублей якобы на оформление в аренду земли под гаражами. Осенью 2012 года члены кооператива поняли, что деньги председатель присвоил.

С тех пор полиция неоднократно отказывала гражданам в возбуждении уголовного дела, оперативников, проводивших проверку, неоднократно привлекали к дисциплинарной ответственности. Факты волокиты и затягивания проверок выявили как в ГУ МВД, так и в прокуратуре.

«В отделе полиции и у бывшего председателя ГСК удерживается ряд важных для деятельности кооператива документов, без которых организация не может продолжать свою работу. В сложившихся обстоятельствах, более 800 членов ГСК-28 (большинство из которых пенсионеры, заслуженные люди, ветераны вооруженных сил) оказались обмануты. Люди опасаются, что земля, находящаяся под гаражными строениями будет у них изъята для нужд строительства или иных целей, что уже неоднократно случалось в Саратове. В таких условиях люди готовы пойти на крайние меры — перекрыть транспортную магистраль города Саратова», - отмечается в обращении граждан.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, итогом комплексной проверки обращения членов ГСК стало «привлечение ряда сотрудников, включая непосредственных исполнителей, к дисциплинарной ответственности, за допущенную в работе волокиту по заявлению указанной инициативной группы».

Кроме того, следователи управления МВД по Саратову возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба).

Расследование уголовного дела взяло на контроль руководство ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ