После угроз членов ГСК перекрыть дорогу следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве со стороны председателя кооператива

23.01.2014, 08:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото domlist.ru

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области провели проверку по заявлению инициативной группы членов ГСК-28, расположенного в Заводском районе Саратова.

Ранее более восьмисот членов кооператива распространили обращение, в котором грозились перекрыть одну из магистралей города, чтобы обратить на свои беды внимание полиции, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Как отмечается в обращении члены ГСК уже более года не могут добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего председателя правления. По словам граждан, еще в 2009 году председатель собрал с них в общей сложности более двух миллионов рублей якобы на оформление в аренду земли под гаражами. Осенью 2012 года члены кооператива поняли, что деньги председатель присвоил.

С тех пор полиция неоднократно отказывала гражданам в возбуждении уголовного дела, оперативников, проводивших проверку, неоднократно привлекали к дисциплинарной ответственности. Факты волокиты и затягивания проверок выявили как в ГУ МВД, так и в прокуратуре.

«В отделе полиции и у бывшего председателя ГСК удерживается ряд важных для деятельности кооператива документов, без которых организация не может продолжать свою работу. В сложившихся обстоятельствах, более 800 членов ГСК-28 (большинство из которых пенсионеры, заслуженные люди, ветераны вооруженных сил) оказались обмануты. Люди опасаются, что земля, находящаяся под гаражными строениями будет у них изъята для нужд строительства или иных целей, что уже неоднократно случалось в Саратове. В таких условиях люди готовы пойти на крайние меры — перекрыть транспортную магистраль города Саратова», - отмечается в обращении граждан.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, итогом комплексной проверки обращения членов ГСК стало «привлечение ряда сотрудников, включая непосредственных исполнителей, к дисциплинарной ответственности, за допущенную в работе волокиту по заявлению указанной инициативной группы».

Кроме того, следователи управления МВД по Саратову возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба).

Расследование уголовного дела взяло на контроль руководство ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ