В 2013 году в области вместо шести проблемных домов введен только один

22.01.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1068

В прошлом году удалось ввести только один объект из реестра так называемых «проблемных» домов, еще два дома были исключены из этого списка, сообщил зампред правительства Сергей Канчер на сегодняшнем брифинге. Напомним, что правительство области планировало сдать в этом году шесть проблемных домов.

Решить проблему удалось в отношении дома № 4 в Новосоколовогорском поселке (ЖСК «Свой дом»). Еще ряд домов находится «в высокой степени готовности».

«По всем этим домам, за исключением дома училища Боголюбова, решения находятся в судах. В зависимости от сроков их исполнения будут либо завершены правовые отношения, либо дома будут завершены строительством», – сказал зампред.

По словам чиновника, решению вопроса препятствуют «юридические казусы». В настоящее время обманутые дольщики ЖСК «Свой дом», «Гермеса-97» и других застройщиков пытаются доказать через суд право собственности на земельный участок под домом – оно должно стать юридической основой для введения дома в эксплуатацию. В случае домов УФСИН и училища Боголюбова, «требуются совершенно незначительные финансовые вложения, и тогда они будут введены в эксплуатацию.

Канчер посетовал, что обманутые дольщики при процедуре банкротства застройщиков оказываются в «правовом вакууме», так как их интересы не рассматриваются как первоочередные.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.
ИБД и прочие понты
Областные депутаты начали свою последнюю сессию очень вяло.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ