В прошлом году на 7,9% выросло число фальшивых пятитысячных банкнот
22.01.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 347

Фото news.rambler.ru

По данным Центробанка РФ, за IV квартал 2013 года число поддельных купюр достоинством в 5 тысяч рублей составило чуть более 13 тысяч штук, что на 7,9% больше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщает РБК.

На втором месте по частоте фальсификаций находятся тысячерублевые купюры, которых было подделано порядка 4,45 тысяч штук, значительно реже злоумышленники подделывают банкноты в 500 и 100 рублей — 1,47 тысяч и 143 штуки соответственно.

Наибольшее число фальшивых денег было обнаружено в Центральном федеральном округе — 12,2 тысяч штук. С большим отрывом от него следуют Северо-Западный и Южный федеральные округа, где было найдено 2,12 тысячи и 1,02 тысячи фальшивых купюр.

Из иностранных дензнаков чаще всего подделываются доллары, за IV квартал было найдено 416 поддельных долларовых банкнот, фальшивых евро обнаружилось 57 купюр, поддельных китайских юаней — 3 купюры. Также был выявлен один фальшивый фунт стерлингов.

Напомним, осенью 2013 года многие российские банки в Московской области приостановили прием пятитысячных купюр через свои банкоматы в связи с большим количеством фальшивок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ