После рассмотрения шести тысяч обращений граждан областная прокуратура направила в суд один иск

22.01.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото ussur.net

Областная прокуратура подвела итоги рассмотрения в прошлом году обращений граждан о нарушениях законов в сфере экономики и охраны природы.

Как отмечает пресс-служба ведомства, всего в 2013 году поступило 5993 заявления от жителей, большинство из которых касались нарушений в сфере ЖКХ (3812), земельного (510) и природоохранного (260) законодательства.

Почти пять тысяч обращений перенаправлены в нижестоящие прокуратуры и другие контролирующие органы. Непосредственно областная прокуратура приняла в работу только 537 обращений, из которых удовлетворено 142, в том числе 34, поступивших от депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, 13 - от депутатов областной думы и районных собраний.

«По результатам рассмотрения обращений при выявлении нарушений законов принимались исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - заявляет прокуратура области. В частности, прокурорами в поднадзорные ведомства и организации внесено 13 представлений, опротестовано 2 незаконных правовых акта, в суд направлено одно исковое заявление.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ