После рассмотрения шести тысяч обращений граждан областная прокуратура направила в суд один иск
22.01.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото ussur.net

Областная прокуратура подвела итоги рассмотрения в прошлом году обращений граждан о нарушениях законов в сфере экономики и охраны природы.

Как отмечает пресс-служба ведомства, всего в 2013 году поступило 5993 заявления от жителей, большинство из которых касались нарушений в сфере ЖКХ (3812), земельного (510) и природоохранного (260) законодательства.

Почти пять тысяч обращений перенаправлены в нижестоящие прокуратуры и другие контролирующие органы. Непосредственно областная прокуратура приняла в работу только 537 обращений, из которых удовлетворено 142, в том числе 34, поступивших от депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, 13 - от депутатов областной думы и районных собраний.

«По результатам рассмотрения обращений при выявлении нарушений законов принимались исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - заявляет прокуратура области. В частности, прокурорами в поднадзорные ведомства и организации внесено 13 представлений, опротестовано 2 незаконных правовых акта, в суд направлено одно исковое заявление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ