Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что судья пытается ввести присяжных в заблуждение
22.01.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1102

Фото Анатолий Леонтьев

Замечания стороны защиты на сегодняшнем заседании суда по делу Лысенко начались с выступления адвоката Виктора Паршуткина. Защитник высказал замечания по экономическому блоку обвинения. С учетом своих возражений Виктор Паршуткин предложил по обвинению в получении взятки, сопряженной с ее вымогательством, поставить один вопрос, соединяющий в себе вопросы о доказанности события преступления и причастности к нему Михаила Лысенко.

Среди прочего адвокат заявил, что в некоторых вопросах судья самостоятельно уменьшил объем предъявленного обвинения, чем пытается ввести в заблуждение присяжных, убрав из вопросного листа явно недоказанные в ходе судебного следствия пункты обвинения.

Также адвокат высказал возражение по вопросу №96, так как, по его мнению, судья по собственной инициативе без ходатайства стороны защиты поставил вопрос о доказанности совершения Михаилом Лысенко злоупотребления должностными полномочиями. Лысенко вменяется вымогательство взятки, а сторона защиты настаивала на том, что Михаил Лысенко получил 92,4 миллиона рублей без использования служебных полномочий. Таким образом этот вопрос нарушает право обвиняемого на защиту, так как обвинение по данной статье Уголовного кодекса не рассматривалось в судебном заседании.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ