Федеральное правительство утвердило 15 базовых видов спорта, которые будет развивать Саратовская область
22.01.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1691

Фото communalshik.barnaul.ru

Министерство спорта России утвердило все 15 видов спорта, которые саратовские чиновники предложили сделать базовыми для региона. Соответствующий пункт значится в проекте приказа главы ведомства Виталия Мутко.

Как поясняет региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма, базовыми видами спорта являются те, которые развиваются субъектами РФ с учетом сложившихся традиций для воспитания спортсменов - участников российских сборных.

Для Саратовской области такими видами спорта выбраны 10 летних (академическая гребля, бадминтон, бокс, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, теннис и фехтование), один зимний (биатлон), три паралимпийских (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых), а также спорт глухих.

Как отмечают региональные чиновники, закрепление этих видов спорта в качестве базовых позволят получать федеральное финансирование на улучшение материально-технической базы специализированных спортшкол, приобретение экипировки, оплату участия спортсменов в соревнованиях.

Ключевые слова: Виталий Мутко, спорт, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ