Братьев из Базарно-Карабулакского района осудили за кражу, угон и причинение смерти по неосторожности
22.01.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 427

В Базарно-Карабулакском районе вынесен приговор 55-летнему Николаю и 58-летнему Владимиру Орешкиным, обвинявшимся в зависимости от роли каждого в краже, угоне и причинении смерти по неосторожности.

Напомним, после того, как старший из братьев 28 августа, управляя грузовиком КамАЗ, насмерть сбил местного жителя, в отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), но по мере того, как следователям стали известны подробности происшедшего, к этому обвинению добавились и другие.

Оказалось, что в тот день братья угнали со склада одного из фермерских хозяйств КамАЗ с зерном фуражной пшеницы. Затем они на угнанном автомобиле приехали в село Алешкино Новобурасского района, где продали местной жительнице три мешка зерна за спиртное.

Решив сразу выпить «заработанный» алкоголь, братья приехали к расположенному недалеко водоему, который охранял их 44-летний знакомый. После застолья преступники собрались ехать в родное село Гартовка. Владимир сел за руль КамАЗа и, сдавая задним ходом, задавил охранника водоема вместе со сторожевым вагончиком. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Во время следствия оба брата полностью признали свою вину, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. В итоге Николая Орешкина суд приговорил к 2,2 годам колонии общего режима, а Владимира - к 3 годам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ