Преподаватели энгельсского вуза гордятся своим студентом, создавшим вирус «КАРТОХА»

21.01.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото makler-blog.ru

Руководство и преподаватели энгельсского технологического института, где учился автор компьютерного вируса «КАРТОХА» Ринат Шабаев, гордятся своим выпускником, хотя и сожалеют, что он потратил свой талант программиста на не самые благие цели. Об этом представители вуза заявили в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«То, что он сейчас сделал, говорит о двух вещах: что он действительно квалифицированный специалист, и, что нам скрывать, нам приятно, что наш студент может себя реализовать, как специалист. Другое дело, что он сделал это не совсем в позитивной области. Но это уже, наверное, влияние социума», - отметил первый заместитель директора энгельсского технологического института Андрей Яковлев.

Людмила Милованова, декан механико-машиностроительного факультета, на котором учился Ринат Шабаев, рассказала, что тот часто пропускал занятия по болезни и получал много троек, но был очень способным студентом.

Напомним, согласно данным расследования, проведенного компанией IntelCrawler, при помощи написанного Ринатом Шабаевым вируса были похищены средства с банковских карт. При этом сам автор вируса утверждает, что написал программу не для криминальных целей, а для тестирования на безопасность компьютерных баз данных.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ