Преподаватели энгельсского вуза гордятся своим студентом, создавшим вирус «КАРТОХА»
21.01.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото makler-blog.ru

Руководство и преподаватели энгельсского технологического института, где учился автор компьютерного вируса «КАРТОХА» Ринат Шабаев, гордятся своим выпускником, хотя и сожалеют, что он потратил свой талант программиста на не самые благие цели. Об этом представители вуза заявили в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«То, что он сейчас сделал, говорит о двух вещах: что он действительно квалифицированный специалист, и, что нам скрывать, нам приятно, что наш студент может себя реализовать, как специалист. Другое дело, что он сделал это не совсем в позитивной области. Но это уже, наверное, влияние социума», - отметил первый заместитель директора энгельсского технологического института Андрей Яковлев.

Людмила Милованова, декан механико-машиностроительного факультета, на котором учился Ринат Шабаев, рассказала, что тот часто пропускал занятия по болезни и получал много троек, но был очень способным студентом.

Напомним, согласно данным расследования, проведенного компанией IntelCrawler, при помощи написанного Ринатом Шабаевым вируса были похищены средства с банковских карт. При этом сам автор вируса утверждает, что написал программу не для криминальных целей, а для тестирования на безопасность компьютерных баз данных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ