Декабрьские взрывы в Волгограде упрочили веру россиян в неспособность властей защитить их от терроризма
21.01.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото b-port.com

Вера россиян в то, что власти смогут защитить их от терроризма. Согласно опросу экспертов ВЦИОМ, проведенному после декабрьских терактов в Волгограде, 63% жителей страны считают, что государство не способно защитить их от подобных терактов. Противоположной точки зрения придерживаются 25% опрошенных. Стоит отметить, что еще в ноябре прошлого года ответы на этот вопрос распределялись в соотношении 58% к 33% соответственно, а в ноябре 2012 года только 38% граждан не верили в способность властей защитить их от террористической угрозы.

Мнения о том, возможно ли было предотвратить теракты в Волгограде, разделились примерно поровну: 45% респондентов считают, что возможность остановить смертников была, а 44% уверены в обратном.

Социологи отмечают, что мнение россиян о том, как бороться с терроризмом с течением времени не изменилось. Подавляющее большинство - 78% - считает, что террористов нужно безжалостно уничтожать, а 15% ответили, что с террористами нужно вести переговоры и искать компромиссные решения. Четыре года назад доли таких ответов составили 78% и 15% соответственно. В 2002 году за переговоры с террористами выступали 23% жителей страны, за их уничтожение выступали 70% опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ