Сотрудники Саратовского Сбербанка, проявив бдительность задержали афериста

21.01.2014, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото www.uznayvse.ru

В пятницу, 17 января 2014 года, в одном из дополнительных офисов Саратовского отделения №8622 ОАО «Сбербанк России», благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников филиала, службы безопасности банка и полиции, был задержан житель Подмосковья. Как сообщает пресс-служба кредитно-финансового учреждения, гражданин пытался мошенническим путем похитить денежные средства.

«Преступник действовал по «классической схеме «залома денег», просил кассира разменять крупную сумму на более мелкую, потом, когда деньги оказывались у него в руках, разговором отвлекал работника Банка, «заламывал» часть денег незаметным движением руки. После этого он объяснял кассиру, что он хотел получить валюту, а не мелкие купюры, возвращал деньги и уходил, унося часть суммы.

Гражданин уже судим за аналогичные преступления. В отношении мошенника решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Работники банка будут поощрены за проявленную бдительность и слаженность действий», - отмечается в сообщении.

«Сбербанк, постоянно используя все возможные средства коммуникации, предупреждает своих клиентов и сотрудников о возможных случаях мошенничества и призывает к бдительности. Мы предпринимаем серьезные усилия по дальнейшему повышению уровня безопасности, только общими усилиями мы сможем существенно понизить количество случаев мошенничества, совершаемых в этой сфере», - прокомментировал управляющий Саратовским отделением № 8622 ОАО «Сбербанк России», Алексей Нарыкин.

Ключевые слова: Сбербанк, Саратов, аферист
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ