Антон Ищенко поднял вопрос о возможном переименовании города Пугачева
21.01.2014, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото www.facebook.com

Депутат Госдумы от ЛПДР Антон Ищенко считает, что следует вынести на обсуждение вопрос возвращения городу Пугачеву в Саратовской области его прежнее название Николаевск.

«Друзья! Как вы думаете, может есть смысл подумать о возврате исторического названия Пугачеву? Всё таки фамилия бандита... Прошу высказаться!», - написал парламентарий на своей странице в Facebook, где сейчас развернулась дискуссия на эту тему.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» депутат подтвердил эту информацию, отметив, что не выступал именно с инициативой переименовать город, а предложил обсудить этот вопрос с местными жителями и предоставить им возможность решить, как будет называться Пугачев.

По словам Антона Ищенко, с возвращением исторического названия, с воспоминанием о своих корнях «будет связано желание жителей навести порядок на своей малой родине». Кроме того, он считает, что само имя предводителя крестьянской войны 1773-1775 годов негативно влияет на современную ситуацию в городе.

«Может быть, как раз дух нарушителя всех мыслимых и немыслимых норм и законов как раз дает определенные последствия для той атмосферы, которая сейчас сложилась в городе», - заметил он.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» работники Дома-музея Василия Ивановича Чапаева в Пугачеве, город получил свое нынешнее название именно по инициативе Чапаева, и произошло это в 1918 году. Прежде город носил имя Николаевск, в честь императора Николая I. До 1835 года населенный пункт назывался Слободой Мечетной.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ