Создатель вируса «КАРТОХА» учился в Энгельсе и живет в Саратове
21.01.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото intelcrawler.com

Вчера, 20 января, компания IntelCrawler, специализирующаяся на компьютерной безопасности, обновила отчет о расследовании хищения данных банковских карт покупателей торговых сетей Target и Neiman Marcus в США, сообщает Lenta.ru. Одним из создателей вируса «КАРТОХА» стал 23-летний уроженец города Энгельса Ринат Шабаев. Шабаев — выпускник Энгельского технологического института СГТУ. Ранее в качестве обвиняемого в отчете указывался 17-летний житель города Новосибирска Сергей Тарасов. Согласно новому отчету, Тарасов не был основным создателем вируса, а лишь оказывал Шабаеву «техническую поддержку».

Вирус перехватывает данные банковских карт в момент обработки платежа. От него пострадали около 110 миллионов американцев. По данным отчета, автор программы продавал её по цене 2 тысячи долларов.

Как рассказал Шабаев Lifenews, программа писалась не для преступной деятельности.

«С ее помощью можно просто проверять какие-то компьютеры. Можно, конечно, и в качестве защиты использовать. То есть, допустим, запускать программу, чтобы проверить, будут ли отправляться [данные], есть ли уязвимость в базе или нет. Если не отправляется, то все нормально, можно использовать, если отправляется, то надо искать какие-то меры защиты», - пояснил он телеканалу. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ