Депутаты Госдумы недовольны обязанностью оплачивать VIP-залы из своего кармана

21.01.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото www.delavia.ru

Федеральные депутаты протестуют против введенных с начала года новых правил обслуживания в VIP-залах и залах приема официальных делегаций в аэропортах и на вокзалах, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно указу президента РФ, перечень лиц, которые могут пользоваться VIP-залами за счет государства, расширен, но за дополнительные услуги депутаты должны платить из своих средств. Стоимость обслуживания в среднем составляет от 6,5 до 11 тысяч рублей. Кроме того, бесплатным VIP-зал в аэропорту будет, только если народный избранник летит эконом-классом. Если же депутат предпочел бизнес-класс, оплачивать за комфортный отдых ему придется уже самостоятельно.

«Это обратная сторона повышения зарплаты», - заявил депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев. Он также отметил, что плата за VIP-залы при этом возросла, поскольку раньше при оплате по безналичному расчету, такая услуга обходилась в 5 тысяч рублей.

Недовольные новыми правилами, по словам первого зампреда комитета по регламенту Госдумы Владимира Позднякова, есть во всех фракциях. При этом фракция КПРФ будет настаивать на обсуждении этой проблемы на совещании со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Также депутатов не устраивает тот факт, что они оказались в неравных условиях с губернаторами, мэрами и министрами, которые продолжают пользоваться VIP-залами за счет государства.

Напомним, в этом году зарплата федеральных депутатов будет повышена дважды. Первое повышение произошло с 1 января, когда зарплата народных избранников поднялась со 161 до 254 тысяч рублей. С 1 сентября она должна вырасти до 420 тысяч рублей. При этом сокращены расходы на аппарат Госдумы и служебный транспорт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ