Эксперты: в 2014 году бензин в России может подорожать на 15 процентов

21.01.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото tv21.ru

В 2014 году цены на бензин в России могут вырасти на 15%, сообщает РБК со ссылкой на данные обзора «Биржевой товарный рынок России». Исследование публикуется Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей при содействии Федеральной антимонопольной службы.

Одной из фундаментальных причин роста цен на топливо эксперты называют «налоговый маневр» федерального правительства. Напомним, в прошлом году Белый дом повысил налог на добычу полезных ископаемых, при этом снизив ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и дизельное топливо. «Оба этих фактора будут подталкивать топливные цены вверх», - отмечается в обзоре.

Второй причиной удорожания бензина называется рост акцизной нагрузки. При этом положительно, по мнению аналитиков, на динамику роста цен могут повлиять замораживание тарифов «Транснефти» и ОАО «РЖД».

С мнением авторов обзора согласен и президент НК «ЛУКойл» Вагит Алкеперов, который предсказывает удорожание бензина на 10-15% в этом году.

Издание отмечает, что ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что цены на бензин в России в 2014 году будут расти по формуле инфляция плюс 2-3%, что также связано с ростом акцизов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ