Эксперты: в 2014 году бензин в России может подорожать на 15 процентов
21.01.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото tv21.ru

В 2014 году цены на бензин в России могут вырасти на 15%, сообщает РБК со ссылкой на данные обзора «Биржевой товарный рынок России». Исследование публикуется Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей при содействии Федеральной антимонопольной службы.

Одной из фундаментальных причин роста цен на топливо эксперты называют «налоговый маневр» федерального правительства. Напомним, в прошлом году Белый дом повысил налог на добычу полезных ископаемых, при этом снизив ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и дизельное топливо. «Оба этих фактора будут подталкивать топливные цены вверх», - отмечается в обзоре.

Второй причиной удорожания бензина называется рост акцизной нагрузки. При этом положительно, по мнению аналитиков, на динамику роста цен могут повлиять замораживание тарифов «Транснефти» и ОАО «РЖД».

С мнением авторов обзора согласен и президент НК «ЛУКойл» Вагит Алкеперов, который предсказывает удорожание бензина на 10-15% в этом году.

Издание отмечает, что ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что цены на бензин в России в 2014 году будут расти по формуле инфляция плюс 2-3%, что также связано с ростом акцизов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ