В этом году правительство области планирует привлечь в регион 145 миллиардов рублей инвестиций

20.01.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Сегодня, 20 января, состоялось совещание губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба главы региона. Как доложил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров, в этом году в развитие экономики региона планируется инвестировать 145 миллиардов рублей, что на 9% больше, чем в 2013 году. В течение года планируется завершить 22 крупных инвестпроекта на общую сумму свыше 51 миллиарда рублей. В списке значатся такие проекты как металлургический комбинат компании «Северсталь» в Балаковском районе, завод по производству промышленных газов «Эр Ликид Балаково», завода по производству заготовок для вагоностроения «Балаково-Центролит», строительство завода по производству нагревательных котлов «Бош Отопительные Системы» в Энгельсском районе, а также модернизация теплиц в Саратовском районе.

По расчетам министерства, реализация инвестпроектов увеличит количество рабочих мест в области на 2,2 тысячи.

«География должна быть - все 38 районов. Каждый руководитель должен ответственно содействовать привлечению инвесторов и реализации инвестиционных проектов», - подчеркнул Валерий Радаев и рекомендовал в целях продвижения инвестпроектов активно использовать научный потенциал области. Кроме того, губернатор поручил «усилить работу по информированию жителей области о реализуемых инвестпроектах».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ