В этом году правительство области планирует привлечь в регион 145 миллиардов рублей инвестиций
20.01.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Сегодня, 20 января, состоялось совещание губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба главы региона. Как доложил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров, в этом году в развитие экономики региона планируется инвестировать 145 миллиардов рублей, что на 9% больше, чем в 2013 году. В течение года планируется завершить 22 крупных инвестпроекта на общую сумму свыше 51 миллиарда рублей. В списке значатся такие проекты как металлургический комбинат компании «Северсталь» в Балаковском районе, завод по производству промышленных газов «Эр Ликид Балаково», завода по производству заготовок для вагоностроения «Балаково-Центролит», строительство завода по производству нагревательных котлов «Бош Отопительные Системы» в Энгельсском районе, а также модернизация теплиц в Саратовском районе.

По расчетам министерства, реализация инвестпроектов увеличит количество рабочих мест в области на 2,2 тысячи.

«География должна быть - все 38 районов. Каждый руководитель должен ответственно содействовать привлечению инвесторов и реализации инвестиционных проектов», - подчеркнул Валерий Радаев и рекомендовал в целях продвижения инвестпроектов активно использовать научный потенциал области. Кроме того, губернатор поручил «усилить работу по информированию жителей области о реализуемых инвестпроектах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ