Арестовывать имущество за небольшой долг хотят запретить
20.01.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото netbespredelu.ru

В Госдуму внесено предложение запретить накладывать арест на имущество по несущественным долгам. Подобная инициатива была рассмотрена и одобрена сегодня, 20 января, думским комитетом по конституционному законодательству и госстроительству, сообщает РИА Новости.

Глава комитета Владимир Плигин пояснил, что речь идет о долгах в размере до 3 тысяч рублей. Взыскивать их с должников предлагается только в денежной форме, без изъятия имущества. Депутат пояснил, что по таким суммам приставы нередко накладывают арест на предметы быта и домашних животных.

Напомним, саратовские судебные приставы при взыскании подобного долга наложили арест на только что приобретенный должником унитаз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ