Глава регионального управления СКР Николай Никитин поделился с журналистами основной проблемой в работе следствия
20.01.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото Роман Пятаков

Более 1% уголовных дел находящихся в производстве у следователей регионального управления СКР, возвращаются судами на новое доследование. Об этом на проходящей сегодня, 20 января, пресс-конференции заявил глава следственного управления следственного комитета России по Саратовской области Николай Никитин.

«Меня радует, что каких-то глобальных проблем при возврате судом дел прокурору нет», - отметил Никитин. По его словам главная задача, которая стоит перед опытными работниками, «воспитать из мальчишек и девчонок настоящих профессионалов-следователей».

Далее, глава управления коротко рассказал и о деле бывшего исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, являющегося фигурантом финансового преступления. Так, Николай Никитин подчеркнул, что вины СКР в том, что экс-чиновник получил возможность выйти из-под стражи, нет.

«Причиной этому послужили изменения в уголовном кодексе Российской Федерации и судебной практике, - сказал глава силового ведомства. - Почему Синичкин оказался не под стражей? Потому что он довольно взрослый мужчина и имеет ряд хронических заболеваний. После того, как статья была переквалифицирована, а она у него не тяжкая, он смог получить возможность выйти из-под стражи. Я не думаю, что дело кто-то скомкал».

Ключевые слова: Николай Никитин, СУ СК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ