Балаковская чиновница объяснила, почему район отказался от программы «Маугли»
14.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Заместитель главы Балаковской администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина объяснила, почему район отказался от спортивно-оздоровительной программы «Маугли». Отметим, по поводу нее сегодня высказывался депутат Госдумы Антон Ищенко. Он сетовал на то, что данную программу заменили на менее совершенную, по его мнению, разработанную еще в советское время, под названием «Крепыш».

«Никто не говорит, что она была плохая, об этом  речи не идет, но дело в том, что она проходила всего в семи детских садах, - приводит слова Савочкиной интернет-газета balakovomedia.ru. - И поэтому мы приостановили программу «Маугли», поскольку занятия проводила частная структура, и почему-то относилась к управлению спорта. Так как  детские сады относятся к комитету образования, мы перевели все средства, которые были заложены по этой программе на год, в комитет образования. И сейчас у нас действует программа «Крепыш», по которой будут заниматься дети во всех городских садах», - заявила она.

По словам Савочкиной, вместо 7 учреждений, оздоровление теперь будет проводиться в 28-29 садах Балакова. Чиновница также подчеркнула, что программа «Крепыш» полностью под государственным контролем. И занятия проводят сотрудники детских садов, а не частной структуры. «Я считаю, что это более правильное решение, чем какая-то частная фирма, которая даже не представляла документы Контрольно-счетной палате для проверки», - заметила Людмила Савочкина и пояснила, что документов удалось получить по деятельности этой фирмы немного, но даже по ним было немало нареканий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ