За нарушение закона о митингах коммунист Анидалов оштрафован на 5 тысяч рублей
20.01.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1720

Фото Роман Пятаков

За нарушение законодательства при  проведении шествия «Олимпийский пир во время чумы» и за организацию незаконного митинга до и после него первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов оштрафован на 5 тысяч рублей. Такое решение сегодня, 20 января, озвучил судья Фрунзенского районного суда Саратова Александр Негласон.  

Зачитывая свое постановление, председательствующий отметил, что наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей является самым низким из возможного по действующему законодательству. Смягчающим фактором при вынесении решения послужило наличие у Анидалова двух несовершеннолетних детей.

При этом Негласон заявил, что совокупности доказательств вины коммуниста, представленных полицейскими, можно считать достаточными для назначения штрафа.

По итогам процесса сам Анидалов заявил журналистам, что не считает постановление судьи обоснованным и справедливым.

«Да, конечно, мы обязательно будем обжаловать это решение», - сказал член КПРФ.

Напомним, судья Фрунзенского районного суда Саратова Александр Негласон рассматривал два административных протокола в отношении первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, объединенных в одно делопроизводство. Органами правопорядка он обвинялся по части 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Коммуниста подозревали в нарушении закона о митингах, которое тот мог дважды допустить в день шествия «Олимпийский пир во время чумы», состоявшегося 13 января на проспекте Кирова. Ему вменялось проведение незаконного митинга и нарушение, допущенное им при участии в протестном шествии.

Ранее Октябрьский районный суд приговорил Александра Анидалова к тысяче рублей штрафа за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. 

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ