Адвокат Михаила Лысенко предполагает, что на присяжных оказывается давление
20.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото Анатолий Леонтьев

На суде по делу Лысенко после оглашения председательствующим составленного им списка вопросов для присяжных стороны высказали свои замечания. Так, адвокат Виктор Паршуткин заявил, что судья, наряду со взяткой поставив перед присяжными вопрос о доказанности совершения Михаилом Лысенко злоупотребления служебными полномочиями, продемонстрировал обвинительный уклон. Обвинение не вменяет это преступление Михаилу Лысенко, и, по мнению адвоката, без заявления стороны защиты включать этот вопрос в список недопустимо.

Судья поинтересовался о времени, которое необходимо сторонам для подготовки своих замечаний к опросному листу и вопросов, которые они считают необходимыми включить в список. Государственный обвинитель Эдуард Лохов сообщил, что ему необходимо время до среды. Несмотря на просьбу стороны защиты назначить заседание на завтра, судья согласился с мнением прокурора и объявил перерыв до среды.

После заседания адвокат Виктор Паршуткин сообщил, что, по его мнению, процесс затягивается в надежде на развал коллегии присяжных. Также, считает адвокат, правоохранительные органы продолжат попытки давления на коллегию. Один случай, по словам Паршуткина, был зафиксирован в декабре. Тогда присяжный написал заявление на имя председательствующего, после чего контакты правоохранителей с ним прекратились. Кроме того, по мнению защитника, следователи активизируют работу по уголовному делу о подкупе свидетеля, в котором фигурируют адвокаты Михаила Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ