Сбербанк помог выкупить у итальянской компании долю месторождения нефти и газа в Ямало-Ненецком автономном округе
20.01.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото arctic-info.ru

Инвестиционная компания Sberbank CIB выдала ООО «Ямал развитие» бридж-кредит (краткосрочный кредит на срок до года, выдаваемый для покрытия текущих обязательств заёмщика — прим. ред.) на сумму 2,94 миллиарда долларов США. На эти средства компания «Ямал развитие» приобрела у итальянской компании Eni S.p.A, совладельца трубопровода «Голубой поток», 60% акций компании Arctic Russia B.V., которой, в свою очередь, принадлежит 49% акций в проекте «СеверЭнергия». ООО «СеверЭнергия» владеет лицензиями на разработку и добычу на газовых и нефтяных месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе.

ООО «Ямал развитие» является одним из совладельцев проекта «СеверЭнергия» и в результате сделки эффективная доля владения компании в проекте составила 80,4%.

Заместитель директора департамента клиентского менеджмента, управляющий директор Sberbank CIB Кирилл Полишкин отметил: «Мы рады начать 2014 год с действительно знаковой сделки, которая по своему масштабу в российской нефтегазовой отрасли имеет мало аналогов. Подобные проекты направлены на развитие стратегических отраслей экономики России и являются приоритетом кредитной политики банка. Профессионализм команды Sberbank CIB позволил успешно реализовать сложную сделку в установленные акционерами компании сроки».

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ