Александр Негласон: Решение суда по делу Анидалова будет озвучено в 13.00
20.01.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1609

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 20 января, продолжилось рассмотрение двух административных протоколов в отношении первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, обвиняемого по части 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Коммуниста подозревают в нарушении закона о митингах, которое тот мог допустить в день шествия «Олимпийский пир во время чумы», состоявшегося 13 января на проспекте Кирова.

В самом начале заседания  защитник коммуниста, юрист Владимир Соломонов подал ходатайство, согласно которому он пожелал истребовать расшифровку видеозаписей, предоставленных сотрудниками полиции в качестве основного доказательства вины Анидалова. Надобность в этом, по его словам, возникла из-за невозможности воспроизвести часть файлов записанных на компакт диск. Председательствующий судья Александр Негласон посчитал заявление защитника преждевременным, так как в процессе видеозаписи еще не обозревались.

Но сразу после этого судья обратился к сотруднику ОП №6 «Фрунзенский» при УМВД по городу Саратову майору Александру Язикову. Негласон попросил правоохранителя включить видеозапись, снятую во время акции КПРФ «Олимпийский пир во время чумы». В процессе просмотра Анидалов сделал ряд пояснений, в которых он заявил, что не совершал  инкриминируемых ему правонарушений.

«Я хотел бы заявить, что не нарушал закон ни по одной из статей», - подчеркнул член КПРФ, после чего позицию коммуниста поддержали его защитники. 

«Я считаю, что в его действиях присутствует состав нарушений по двум эпизодам», - в ответ произнес Язиков.  

В итоге, председательствующий судья Александр Негласон удалился для вынесения постановления по административному делу. Свое решение он озвучит сегодня, 20 января, в 13.00.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ