Иракские исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Волгограде
20.01.2014, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Ответственность за декабрьские теракты в Волгограде взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна», сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал «Кавказский узел». Как пишет СМИ, заявление, в котором сказано, что взрывы на железнодорожном вокзале и в автобусе совершили исламисты группировки «Ансар аль-Сунне» Сулейман и Абдурахман, было распространено на экстремистских сайтах. Как сказано в сообщении, теракты были организованы после того, как лидер кавказских бандформирований Доку Умаров заявил о прекращении моратория на террористические атаки на территории России. Умаров заявил о необходимости сорвать Олимпиаду в Сочи.

Кроме того, исламисты «Ансар аль-Сунне» пообещали продолжить свои акции.

Напомним, во взрывах в Волгограде 29 и 30 декабря погибли 34 человека, более 70 человек были ранены. После случившегося в Саратове несколько раз сообщалось о заложенных бомбах, однако ни одно из сообщений не подтвердилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ