В Финуниверситете, ВШЭ и Российской академии живописи отменяются выборы ректоров
20.01.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото izvestia.ru

Еще в нескольких ведущих вузах страны отменяются выборы ректоров. Напомним, в 2009 году подобные изменения были внесены в Уставы МГУ им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета. Тогда избирательную систему двух ведущих вузов заменили на назначение, проводимое президентом страны.

Согласно постановлению правительства РФ, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, теперь выборы ректоров отменяются в Финансовом университете при правительстве РФ, НИУ «Высшая школа экономики» и Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Теперь увольнять и назначать руководителей этих вузов будут чиновники федерального правительства.

Как сообщается в пояснительной справке к постановлению, выборы отменяются «с целью введения единого подхода в работе с ректорским корпусом подведомственных Правительству Российской Федерации образовательных организаций».

По мнению авторов изменений, введение системы назначений руководителей вузов позволит «проводить единую кадровую политику в отношении ректорского корпуса подведомственных Правительству Российской Федерации образовательных организаций, а также позволит более оперативно принимать соответствующие кадровые решения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ