Тысячи саратовцев отметили Крещение Господне омовением в проруби у Затона
20.01.2014, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1164

Фото Роман Пятаков

В минувшие выходные, 18 и 19 января, православные христиане Саратова отметили Крещенский сочельник, и день Крещения Господня. Согласно традиции, омовение в проруби у переправы в саратовском поселке Затон совершили порядка нескольких тысяч горожан. Всю ночь и воскресный день к этому месту стекались желающие окунуться в ледяную воду. Нескончаемый поток верующих продолжался до глубокого вечера.

Помимо муниципального пляжа, купель, напомним, была установлена у ротонды на Набережной Космонавтов, а также на городском пляже в Энгельсе. Всего в области таких мест для купания насчитывалось 19.

В сочельник клирики Саратовской епархии совершили чин Великого освящения воды в открытых водоемах. Безопасность на протяжении суток на этих объектах поддерживали сотрудники полиции, службы спасения, скорой медицинской помощи и ГИМС.

По информации регионального ГУ МВД, охрана общественного порядка осуществлялась полицейскими у 104 мест купания, 4 из них были оборудованы в Саратове, остальные - на территории области. Для обеспечения правопорядка и безопасности на мероприятиях задействовано около двух тысяч сотрудников полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ