Новый глава Росрыболовства обещает сохранить бесплатную рыбалку
18.01.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото www.obaikale.com

С рыболовов-любителей не будут взиматься деньги за рыбалку. Такое заявление на агровыставке «Зеленая неделя-2014» в Берлине сделал новый глава Росрыболовства Илья Шестаков, сообщает РИА Новости.

«Мне кажется, это пройденный разговор», - отметил он.

Напомним, в декабре 2013 года законопроект о любительском рыболовстве был принят Госдумой в первом чтении. Он закрепляет право на бесплатную рыбалку на водоемах общего пользования, ограничивает продажу сетей и запрещает использовать электроудочки.

За платную рыбалку выступал прежний глава ведомства Андрей Крайний. Впервые он выступил с этой инициативой в 2009 году, заявив, что в ближайшие годы после введения платы за пойманную рыбу любительская рыбалка «будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство». Инициатива Крайнего вызвала сильное недовольство общества и в итоге так и не была одобрена. В начале 2013 года на главу Росрыболовства было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», за то, что он задним числом уволил попавшегося на взятке главу Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева. Но дело было прекращено за истечением срока давности.

Недавно Андрей Крайний был снят с должности и на его место назначен Илья Шестаков, занимавший пост замминистра сельского хозяйства РФ. Свою прежнюю должность Шестаков также сохранил и будет совмещать пост замминистра с руководством Росрыболовством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ