Госдума экономит на своем аппарате и транспорте

18.01.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото panicnews.ru

Содержание Госдумы в текущем году обойдется бюджету в 8 миллиардов рублей, со ссылкой на «Ведомости» сообщает NEWSru.com. Это на 0,5 миллиарда рублей больше, чем в предыдущем, причем больше половины указынных средств пойдут на зарплаты депутатам, их помощникам и сотрудникам думского аппарата.

Напомним, что согласно указу президента РФ, зарплаты федеральных депутатов с начала года выросли со 161 до 254 тысяч рублей, а с 1 сентября должны поднять до 420 тысяч.

При этом зарплата сотрудников аппарата и депутатских помощников расти не будет. Индексацию зарплат госслужащих с 1 октября текущего года запланировано отменить. Средняя зарплата работников аппарата в прошлом году была около 80 тысяч рублей. Как отметил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, такая ситуация приводит к утечке кадров из аппарата Госдумы, где работают юристы очень высокого уровня.

В наступившем году в федеральном парламенте на 12% в сравнении с прошлым годом сокращен фонд оплаты труда, на 10% урезаны расходы на транспорт и на 6% - на информационные технологии. КАк сообщает «Московский комсомолец», сокращение транспортных расходов выражается в том, что служебные автомобили депутатов с начала года обслуживает не частная компания, а автопарк управления делами президента.

«К местам компактного проживания депутатов пущены автобусы, но депутатов это обижает», - цитирует «Московский комсомолец» главу управления делами Госдумы Алексея Серегина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ