Михаил Лысенко выступил с последним словом перед судом присяжных

17.01.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 3216

Фото Анатолий Леонтьев

После высказывания реплик председательствующий предоставил подсудимым последнее слово.

Михаил Лысенко обратился к присяжным, заявив, что уже четвертый год находится под арестом, и два года вынужден находится в одиночной камере. Он проделал путь в десятки тысяч километров поездок между Вольском и Саратовом из СИЗО в суд и обратно. Лысенко задается вопросом, для чего все это: «Сломать?» Он вспомнил отрывок из рассказа Хемингуэя «Старик и море», в котором старик борется со штормом и говорятся слова: «Ты должен удержаться старик». Михаил Лысенко ассоциирует себя с этим стариком, который не должен сломаться. «Я все это время жил надеждой на справедливой решение», - сказал подсудимый.

Михаил Лысенко вспомнил о своих близких, которые не дожили до этого дня: «Я каждый день терял близких людей». Он вспомнил о своей матери, которая скончалась во время предварительного следствия. «Отец Суляна добровольно ушел из жизни, наверное, не смог жить с этой грязью», - вспоминает Лысенко.

«Лева Борисов между жизнью и смертью на грани находится. Когда этот конвейер остановится? - задается вопросом подсудимый. - Меня лишили будущего. Отняли 50 лет жизни. Отобрали доброе имя, которое я зарабатывал десятки лет».

О свидетелях обвинения Лысенко заявил, что следствие собрало отбросы общества по лагерям и зонам и представили, как его устойчивые связи. «Слишком разного калибра люди», - делает вывод Лысенко, добавив, что никогда не смог бы с ними общаться, а тем более дружить.

По словам Лысенко, его лишили общения с близкими. «Я должен смотреть, как к другим заключенным приезжают родственники. К насильнику приходит жена. К Нефедову привозят жену на день рождения, а он выходит ее встречать с цветами в ИВС, а я должен сидеть и смотреть на все это».

«Примите решение сердцем, потому что сердце в отличии от разума не обманет», - закончил свое выступление Михаил Лысенко, обращаясь к присяжным.

Казбек Ахильгов и Шарафиддин Байрамбеков отказались от последнего слова. Казбек Алибеков заявил, что признает себя виновным в том, что порезал палец Пронину. Олег Гутиев полностью признал предъявленное ему обвинение, добавив, что уже давно раскаялся в содеянном. Павел Новокрещенов сказал, что частично признает свою вину. Сергей Горшенин и Игорь Беликов заявили о своей невиновности.

В заседании объявлен перерыв до понедельника. 20 января в судебном заседании будет сформирован список вопросов для присяжных, после чего он будет передан коллегии для вынесения вердикта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ