В ближайшие пять дней синоптики обещают в области крещенские морозы

17.01.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Фото www.ruscourier.ru

В этом году погода не позволяет массовый выход на лед людей. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной празднованию Крещения, заявил начальник отдела ГИМС Эдуард Пурынзин. По его словам, для массового выхода людей на лед его толщина должна составлять 24 см, а такого сейчас нигде нет. 

На Крещении будут работать более 150 личного состава на дежурстве, более 30 единиц техники, в согласованных местах будут выставляться палатки. Сотрудники полиции будут охранять не только санкционированные места купания, но и возможные (102 точки), а также обеспечивать безопасность на праздничных богослужениях в 234 храмах по области.
Руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин подтвердил слова представителей ГИМС, отметив, что максимальная толщина льда на Волге сейчас составляет 4 см. Он также рассказал, что в ближайшие 5 дней в области ожидается наступление крещенских морозов. В результате арктического циклона температура воздуха опустится до минус 8-13 днем и минус 13-16 ночью. Количество осадков ожидается от 6 до 13 миллиметров, в Саратове - 9 мм. Ко вторнику ночные температуры опустятся до 18-23 градусов мороза, а по северным районам - до 26 градусов.

По словам синоптика, согласно долгосрочным прогнозам, февраль не будет аномально теплым. Температура ожидается на уровне 10 градусов. Наступление весны ожидается в конце марта-начале апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ