В ближайшие пять дней синоптики обещают в области крещенские морозы
17.01.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1038

Фото www.ruscourier.ru

В этом году погода не позволяет массовый выход на лед людей. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной празднованию Крещения, заявил начальник отдела ГИМС Эдуард Пурынзин. По его словам, для массового выхода людей на лед его толщина должна составлять 24 см, а такого сейчас нигде нет. 

На Крещении будут работать более 150 личного состава на дежурстве, более 30 единиц техники, в согласованных местах будут выставляться палатки. Сотрудники полиции будут охранять не только санкционированные места купания, но и возможные (102 точки), а также обеспечивать безопасность на праздничных богослужениях в 234 храмах по области.
Руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин подтвердил слова представителей ГИМС, отметив, что максимальная толщина льда на Волге сейчас составляет 4 см. Он также рассказал, что в ближайшие 5 дней в области ожидается наступление крещенских морозов. В результате арктического циклона температура воздуха опустится до минус 8-13 днем и минус 13-16 ночью. Количество осадков ожидается от 6 до 13 миллиметров, в Саратове - 9 мм. Ко вторнику ночные температуры опустятся до 18-23 градусов мороза, а по северным районам - до 26 градусов.

По словам синоптика, согласно долгосрочным прогнозам, февраль не будет аномально теплым. Температура ожидается на уровне 10 градусов. Наступление весны ожидается в конце марта-начале апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ