Депутат из Петербурга предложил отнимать «резиновые» квартиры у их владельцев
17.01.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото ljrate.ru

«Резиновые» квартиры следует изымать у их владельцев и продавать. С такой инициативой выступил депутат парламента Санкт-Петербурга Андрей Анохин, сообщает «РБК-Петербург». Кроме того, депутат предложил ввести ограничение на сдачу жилья иностранцам, исходя из площади квартиры. Так, Анохин считает, что следует ввести законодательный запрет на сдачу жилья иностранным гражданам, если на каждого из проживающих в арендуемой квартире будет приходиться меньше 18 квадратных метров жилплощади.

«Если у тебя там 20 человек, а норма - три, значит умножаем и можно штрафовать хоть каждый день. Но это только начало. Эти штрафы - подготовительный этап к лишению собственности в рамках Гражданского кодекса РФ, который гласит, что если это нарушает права соседей, то по иску муниципальных властей суд может вынести решение о выставлении квартиры на торги. Такая норма - обязательная вещь, ее нужно вводить, если собственники не поймут, что сверхприбыль нельзя получать на интересах горожан», - заявил депутат.

Напомним, 21 декабря президент РФ подписал закон, предусматривающий высокие штрафы за проживание без регистрации и уголовную ответственность за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства. Размер штрафа за фиктивную регистрацию, согласно новому закону, составляет от 100 до 500 тысяч рублей, также виновного могут приговорить к обязательным работам или лишению свободы на срок до 3 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ