Защитник коммуниста Анидалова опросил в суде автора административного протокола майора полиции Язикова

17.01.2014, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1537

Фото Роман Пятаков

Первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, обвиняемый по части 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ, за нарушения закона о митингах, заявил о своей невиновности. Об этом он сообщил на проходящем во Фрунзенском районном суде Саратова судебном заседании.

«Я не являлся организатором ни одного из мероприятий, ни шествия, ни тех якобы незаконных акций, митингов, которые мне предъявляют сотрудники полиции», - подчеркнул Анидалов. 

После этого защитник коммуниста Алексей Кузнецов обратился к материалам административного дела, согласно которому Анидалов, являясь участником шествия организованного Николаем Бондаренко, провел несанкционированный митинг до начала согласованного шествия и после его завершения.

«Ответственность по этой статье нельзя возложить на участника публичной акции, - подчеркнул защитник Кузнецов, добавив, что пользоваться звукоусиливающей аппаратурой Анидалова уполномочил организатор шествия Бондаренко. – Никаких нареканий со стороны полиции и организатора согласованного шествия в адрес моего клиента Александра Анидалова не поступало».

Далее первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов заявил, что в законе указано, что при публичных акциях участник имеет право пользоваться наглядной агитацией. При этом он подчеркнул, что не может являться организатором незаконного митинга, так как не изготавливал транспаранты и не доставлял их на место проведения акции протеста. Упоминая о втором протоколе, помощник депутат Госдумы заметил, что в завершении согласованного шествия он с помощью звукоусиливающей аппаратуры оповещал участников акции о ее завершении.   

В свою очередь, присутствующий на заседании суда сотрудник ОП №6 «Фрунзенский» при УМВД по городу Саратову майор Александр Язиков отметил, что согласно заявке о проведении шествия на проспекте Кирова, поданной коммунистом Николаем Бондаренко, акция должна была пройти с 17.00 по 19.00. А когда время начала акции наступило, самого Бондаренко на месте якобы не оказалось, а Анидалов в этот момент пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

«Раз уж шествие не началось спустя 10 минут от заявленного времени начала санкционированной акции, самого организатора на месте не оказалось, но Анидалов в этот момент пользовался рупором, я посчитал, что он проводит митинг. Если не ошибаюсь, то Бондаренко появился на месте лишь в 17.15», - сказал Язиков.

«А каким образом должны собираться граждане на акции, включая и шествие? – спросил у полицейского защитник Кузнецов. – Наверное, они туда должны были подойти и собраться?».

«Для этого в уведомлении необходимо указывать время сбора граждан и время проведения акции», - в ответ произнес Язиков.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ