Депутат гордумы от «Единой России» просит силовиков проверить бизнес его коллеги и однопартийца
17.01.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото Вера Салманова

Депутат городской думы от «Единой России» Александр Ванцов просит силовиков и руководство партии проверить действия своего коллеги и главы Заводского районного отделения «ЕР» Сергея Гусева. Соответствующие обращения направлены депутатом министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, начальнику регионального ГУ МВД Сергею Аренину, прокурору области Владимиру Степанову, а также губернатору Валерию Радаеву и секретарю регполитсовета «Единой России» Владимиру Попкову.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», причиной обращений стал бизнес Сергея Гусева, который является директором ООО «Увекская». По версии полиции, фирма передала участок земли рядом с Саратовским НПЗ в аренду неким предпринимателям, которые организовали на нем работу подпольного НПЗ. Следователи предполагают, что в счет арендной платы НПЗ поставлял «Увекской» топливо, которое затем продавалось сельхозпроизводителям.

Как сообщает «Взгляд-инфо», в конце прошлого года в рамках расследования дела прошли обыски в городской думе. Следователи изъяли документы за подписью Сергея Гусева и отправили их на экспертизу.

«Исходя из имеющихся сведений, основанных на публикациях в средствах массовой информации, заявлениях граждан и решениях различных государственных органов, у меня сложилась уверенность в том, что ООО «Увекская» и ООО «Агрофирма Увекская» осуществляли свою деятельность с грубым нарушением законодательства Российской Федерации, чем наносили вред интересам общества, - заявляет Александр Ванцов. - По предварительным данным, к нелегальному бизнесу (НПЗ) имеет отношение депутат Саратовской городской думы и руководитель Заводского отделения партии «Единая Россия» Сергей Иванович Гусев, который приезжал в региональное ГУ МВД и пытался «решить вопрос» о прекращении следственных действий по уголовному делу».

Также депутат сообщил, что сын Гусева Сергей, являющийся владельцем земельного участка под НПЗ, ранее был привлечен к уголовной ответственности за нарушения при обращении с отходами.

Журналисты также отмечают, что Сергей Гусев-старший обратился в «Единую Россию», заявив, что Ванцов выдвинул против него «необоснованные обвинения», но контрольно-ревизионная комиссия реготделения партии клеветы в словах гордепа не нашла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ