Адвокат Лысенко Ольга Скитева: у Кремнева была возможность продать торговый центр самостоятельно
17.01.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по делу Лысенко. Выступая с репликой защитник Михаила Лысенко Ольга Скитева согласилась с высказываниями своего коллеги Виктора Паршуткина и подробно рассмотрела противоречия материалов дела относительно вымогательства взятки, которые сторона обвинения не принимает в расчет.

Адвокат заметила, что гособвинитель в своей реплике согласился с позицией защиты, что в 2001 году при первом разговоре с Борисовым Лысенко не мог вымогать взятку, так как нечего было просить. Кроме того, участники разговора Борисов и Лысенко также утверждают, что о взятке речь не шла. Других очевидцев разговора нет.

Обвинение во взятке заканчивается выкупом Михаилом Лысенко доли в ООО «Энгельсский торговый центр» за 4 тысячи рублей. Но это была реальная стоимость доли, так как кроме уставного капитала в 10 тысяч рублей у той фирмы больше ничего не было. Лысенко, таким образом, выкупил долю на законных основаниях, заплатив за нее реальную стоимость.

У Кремнева была возможность самостоятельно продать торговый центр в течение четырех месяцев, после того как здание вернулось во владение «Строй-Сервиса» по мировому соглашению, но он этого не сделал. Это говорит о том, по мнению адвоката, что Кремнев был заинтересован в участии Лысенко в сделке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ