Судья Негласон защитнику Анидалова: «Мне угрожать не надо!»

17.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1091

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 17 января, началось рассмотрение двух административных протоколов в отношении первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, обвиняемого по части 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Коммуниста подозревают в нарушении закона о митингах, которое тот мог допустить в день шествия «Олимпийский пир во время чумы», состоявшегося 13 января на проспекте Кирова.

Как только заседание началось, в зал неожиданно вошел сотрудник ОП №6 «Фрунзенский» УМВД по городу Саратову, майор Александр Язиков. За опоздание председательствующий судья Александр Негласон внес в протокол официальное замечание правоохранителю.

Следом ходатайство о вызове в суд всех полицейских, принявших участие в охране общественного порядка на акции подал защитник Анидалова, юрист Владимир Соломонов. При этом он подчеркнул, что процессуальные нарушения со стороны стражей порядка носят «системный характер». В ответ председательствующий ответил отказом, пояснив, что необходимые рапорты правоохранителей приложены к протоколу, и лицо, составлявшее административный документ, явилось в суд.

После этого Александр Негласон поинтересовался у защитников коммуниста о том, поступят ли от них на данном этапе другие требования.

«Я хотел, но второй защитник мне говорит, что пока не время заявлять отводы суду», - в ответ произнес Соломонов.

«Мне угрожать не надо! Это ведь фактически угроза. Конечно, если у вас есть отводы, то заявляйте, это ваше право, но угрожать мне не надо», - на претензию юриста заявил судья Негласон.

Как только словесная перепалка утихла, Соломонов потребовал предоставить ему копию видеоматериалов, собранных полицейскими в качестве доказательств по делу. Согласившись с требованиями юриста, председательствующий передал для копирования компакт диск и объявил перерыв на 40 минут.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ