Журналистов хотят штрафовать за ненормативную лексику, а за нелепые сюжеты о Госдуме вручать антипремию
14.01.2013, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 526

После новогодних парламентских каникул Госдума озаботилась своим имиджем в СМИ. Спикер Сергей Нарышкин предложил учредить антипремию для журналистов за самый нелепый сюжет о работе думы. Свою идею он высказал сегодня на торжественном приеме в Госдуме, посвященном подведению итогов творческого конкурса на лучшее освещение работы нижней палаты федерального парламента за прошлый год. Между тем, критерии и процедуры творческого конкурса депутаты планируют обновить, а премиальный фонд — увеличить. Что будет представлять собой антипремия, Нарышкин не сказал.

Другой вопрос, также напрямую касающейся прессы, обсуждал сегодня комитет по конституционному законодательству. К рассмотрению в первом чтении рекомендованы поправки к КоАП РФ, устанавливающие штрафы за ненормативную лексику в СМИ.

«В действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ», - заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Его слова приводит официальный сайт «Единой России».

Под законопроектом подписались представители разных фракций. В ближайшее время он будет рассмотрен на заседании федерального парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ