Игумен Нектарий: «У Ротонды не то настроение»

17.01.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Денис Юлин

Купель у Ротонды в этом году освящена не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Крещению заявил Игумен Нектарий.

«У Ротонды не совсем то настроение, которое нужно для Крещения. Люди приходят туда с другим настроением и целью. Вы сами это можете наблюдать. Надо разделять погружение в купель как христианский подвиг и молодецкую забаву. Это разные вещи», - подчеркнул священнослужитель.

Руководитель службы спасения по Саратовской области Николай Колесников отметил, что несмотря на это крещенские купания у Ротонды планируется. «Там будет оборудовано место, выставлены ограждения, палатки для обогрева. Все мероприятия, которые проводились в прошлом году, будут так же проводиться, потому что туда традиционно идут люди. Будут приняты все меры, чтобы обезопасить место крещенского купания. С 15-16 часов 18 января все будет оборудовано, это будет работать до 21.00 19 января», - отметил Колесников.

По словам Игумена Нектария, в Саратове будет освящено три места для купания – при храме св. мученицы Софии, у областной психиатрической больницы и Спасо-Преображенского храма в селе Пристанное 19 января в 10.30, и в поселке Затон 18 января в 23.30.

По словам главного врача МУЗ «Городская станция скорой помощи» Олега Андрущенко, повышения заболевших в эти дни не наблюдается. Он порекомендовал купающимся не употреблять алкоголь перед тем, как окунуться в купель, а тем, кто перенес инфаркты или инсульты или страдает гипертонией, посоветовал не купаться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ