Игумен Нектарий: «У Ротонды не то настроение»
17.01.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото Денис Юлин

Купель у Ротонды в этом году освящена не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Крещению заявил Игумен Нектарий.

«У Ротонды не совсем то настроение, которое нужно для Крещения. Люди приходят туда с другим настроением и целью. Вы сами это можете наблюдать. Надо разделять погружение в купель как христианский подвиг и молодецкую забаву. Это разные вещи», - подчеркнул священнослужитель.

Руководитель службы спасения по Саратовской области Николай Колесников отметил, что несмотря на это крещенские купания у Ротонды планируется. «Там будет оборудовано место, выставлены ограждения, палатки для обогрева. Все мероприятия, которые проводились в прошлом году, будут так же проводиться, потому что туда традиционно идут люди. Будут приняты все меры, чтобы обезопасить место крещенского купания. С 15-16 часов 18 января все будет оборудовано, это будет работать до 21.00 19 января», - отметил Колесников.

По словам Игумена Нектария, в Саратове будет освящено три места для купания – при храме св. мученицы Софии, у областной психиатрической больницы и Спасо-Преображенского храма в селе Пристанное 19 января в 10.30, и в поселке Затон 18 января в 23.30.

По словам главного врача МУЗ «Городская станция скорой помощи» Олега Андрущенко, повышения заболевших в эти дни не наблюдается. Он порекомендовал купающимся не употреблять алкоголь перед тем, как окунуться в купель, а тем, кто перенес инфаркты или инсульты или страдает гипертонией, посоветовал не купаться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ