Дело Лысенко: по мнению прокурора, подсудимый Гутиев перевез арсенал банды к Дурову без ведома Нефедова
17.01.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1151

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по делу Лысенко. Рассуждая об эпизоде с кражей труб и перестрелкой, гособвинитель Лохов заявил, что ни о какой самообороне со стороны подсудимых в перестрелке на улице Совхозной не может идти речи. «Обвиняемые приехали на место с оружием!», - заявил прокурор.

Версию адвокатов, что подсудимые поехали на улицу Совхозную помочь женщине, гособвинитель считает ошибочной, так как ни какой женщины не было в доме, а обвиняемые приехали с оружием.

Доводы защитников, что Нефедов не доверял наркоманам, но, несмотря на это, поручил Дурову заниматься перевозкой оружия, принадлежащего банде, гособвинитель также считает необоснованными. Нефедов в 2005 году находился под стражей и не знал, к кому Гутиев перевезет оружие, заявил прокурор.

Доводы, озвученные в прениях, что обвиняемые оказались втянуты в похищение Пронина путем обмана, отвергнуты прокурором. Материалы уголовного дела подтверждают иное, считает гособвинитель. Они действовали как сплоченная группа, и каждый исполнял свою роль.

Заявление адвоката Попкова по поводу самооговора Гутиева Эдуард Лохов считает не подтвержденным материалами уголовного дела. Справку о стоимости труб, по словам прокурора, дала фирма «Рога и копыта» - «Вторчермет», поэтому такая сумма и фигурирует в деле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ