Гособвинитель Лохов: «Лысенко прежде всего чиновник, он – глава города»
17.01.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1166

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу Михаила Лысенко. После окончания основных выступлений в рамках прений, сегодня заседание началось с реплики стороны обвинения.

Эдуард Лохов считает домыслами версию стороны защиты, касающуюся того, что криминальный авторитет Николай Балашов был убит не в машине, людьми, которые в данный момент нет в живых.

Также не имеющими ничего общего с действительностью считает гособвинитель версии, выдвинутые адвокатом Виктором Паршуткиным относительно вымогательства взятки, нападения на Венецкого и похищения Пронина.

По мнению прокурора и адвокаты, и Михаил Лысенко ссылались в прениях на информацию, которая не озвучивалась в суде, а сообщение о гражданском иске Венецкого к Лысенко обвинитель назвал попыткой незаконного воздействия на присяжных.

Эдуард Лохов согласился со стороной защиты, что Лысенко мог найти Самородова без помощи Нефедова. Но, по утверждению прокурора, Лысенко не нужно было его разыскивать, целью было спровоцировать Самородова на преступление.

Гособвинитель считает логичным, что ни Сочан, ни Прохоров, ни Черкасов не опознали обвиняемых как членов банды Нефедова. Странно было бы, если бы они знали подсудимых, считает Лохов. Свидетели были осуждены в 2000 году, поэтому они не могли знать, кто появился в окружении Нефедова в последующие годы.

«Лысенко прежде всего чиновник, он – глава города», - заявил гособвинитель, опровергая доводы защиты о том, что Лысенко, принимая участие в продаже торгового центра, действовал как частное лицо.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ