Гособвинитель Лохов: «Лысенко прежде всего чиновник, он – глава города»

17.01.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу Михаила Лысенко. После окончания основных выступлений в рамках прений, сегодня заседание началось с реплики стороны обвинения.

Эдуард Лохов считает домыслами версию стороны защиты, касающуюся того, что криминальный авторитет Николай Балашов был убит не в машине, людьми, которые в данный момент нет в живых.

Также не имеющими ничего общего с действительностью считает гособвинитель версии, выдвинутые адвокатом Виктором Паршуткиным относительно вымогательства взятки, нападения на Венецкого и похищения Пронина.

По мнению прокурора и адвокаты, и Михаил Лысенко ссылались в прениях на информацию, которая не озвучивалась в суде, а сообщение о гражданском иске Венецкого к Лысенко обвинитель назвал попыткой незаконного воздействия на присяжных.

Эдуард Лохов согласился со стороной защиты, что Лысенко мог найти Самородова без помощи Нефедова. Но, по утверждению прокурора, Лысенко не нужно было его разыскивать, целью было спровоцировать Самородова на преступление.

Гособвинитель считает логичным, что ни Сочан, ни Прохоров, ни Черкасов не опознали обвиняемых как членов банды Нефедова. Странно было бы, если бы они знали подсудимых, считает Лохов. Свидетели были осуждены в 2000 году, поэтому они не могли знать, кто появился в окружении Нефедова в последующие годы.

«Лысенко прежде всего чиновник, он – глава города», - заявил гособвинитель, опровергая доводы защиты о том, что Лысенко, принимая участие в продаже торгового центра, действовал как частное лицо.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ