В Саратове появилась единая справочная служба эвакуаторов

17.01.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2892

Фото Денис Юлин

С 21 декабря 2013 года в Саратове заработала единая информационная служба эвакуаторов. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике заявил председатель комитета Сергей Нестеров.

Депутат рассказал, что эта служба круглосуточная и доступна по номеру 25-59-59. Кроме того, по словам Нестерова, под некоторыми знаками, запрещающими парковку и стоянку, появились информационные таблички.

Нестеров подчеркнул, что количество штрафстоянок в этом году будет увеличено с 3 до 5. Это позволит более оперативно работать, а для жителей упростит процедуру возвращения автомобиля.

Среди других нововведений в закон включена норма, обязывающая руководство штрафстоянок купить ксерокс, а также хранить копии протокола задержания транспортного средства и решения о его выдаче в течение трех месяцев.

Присутствующий на совещании представитель ГИБДД заявил, что это необходимо в том числе для того, чтобы контролировать выдачу автомобилей без уплаты штрафа: «Штрафы идут в бюджет государства. Мы для этого и работаем. Водители нам говорят, что они заплатили штраф на месте, а доказать это я не могу».

Депутат Алексей Мазепов предложил внести в закон поправки, по которым руководство стоянок обязано дать возможность водителям оплачивать штрафы как в наличной, так и безналичной системе расчета и без комиссии. «На стоянках стоят аппараты Qiwi, берущие огромную комиссию. При этом стоянки имеют доступ в интернет, поэтому могут заключить договоры с банком и дать возможность жителям оплачивать и без того большие штрафы без комиссии», - предложил депутат. Его коллеги согласились с этим предложением.

Напомним, для саратовских автовладельцев, чьи машины были увезены эвакуатором с места парковки, заработал специальный сайт, на котором они смогут точно узнать, с какой спецстоянки забирать машину.

 

Ключевые слова: Эвакуаторы, Сергей Нестеров
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ