Сироте Алексею Сивкову предоставили квартиру в необслуживаемом доме рядом с кладбищем

17.01.2014, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото balashov64.ru

Сирота из Балашова Алексей Сивков подписал договор на предоставление жилья и получил положенную ему квартиру, сообщает сайт «Балашовский проспект».

После проживания во временно предоставленной комнате в общежитии в поселке Гуселка, 27 декабря Сивкова пригласили в министерство строительства и ЖКХ области, где он подписал все необходимые бумаги.

Оказалось, что квартиру сироте предоставили в доме на улице Герцена, что на окраине Балашова, в двадцати метрах от кладбища.

«Я разговаривал с соседями, у дома нет никакой управляющей компании. То есть, за ним никто не следит. Здесь крыша протекает», - рассказал сам новосел. Балашовские журналисты отмечают, что квартире проведен ремонт, но низкокачественный: обои отслаиваются, стена между прихожей и комнатой собрана из обломков гипсокартона, плитку в ванной просто положили на пол, а газовая труба на кухне висит на одном гвозде.

Тем не менее Алексей Сивков рассказал, что не намерен бороться за более благоустроенное жилье и сейчас занимается поисками работы.

«Буду жить. Что делать? Потому что надоело мне мотаться уже, - пояснил он. - По договору, жилье предоставлено на пять лет. Я проживу здесь это время, а потому буду дальше думать. Наберусь сил».

Напомним, что в августе прошлого года Алексей Сивков устроил пикет, а затем и голодовку у здания федерального правительства, требуя предоставить положенное ему по закону жилье. В ответ на это зампред регионального правительства Сергей Канчер сообщал, что балашовский сирота стоит в очереди на жилье, и порекомендовал ему обратиться в суд. В итоге в декабре областной минстрой сообщил о готовности обеспечить Сивкова квартирой. В то же время о намерении объявить голодовку объявил еще один балашовский сирота - Роман Солдатенков, не получивший квартиру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ