Павел Астахов поблагодарил усыновителей российских сирот из США и собирается предложить американцам оказывать помощь детским домам
17.01.2014, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото sverhnews.ru

Вчера, 16 января, уполномоченный по правам человека в РФ Павел Астахов провел пресс-конференцию, посвященную годовщине со дня подписания закона «Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей-сирот гражданами США.

«Мы благодарны всем американским родителям, которые приезжали, брали детей, спасали многих детей в 90-е года, в конце 90-х, в начале 2000-го, когда у нас проблемой было, например, прооперировать ребенка по определенным дефектам», - отметил омбудсмен, подчеркнув, что об отмене закона речь не идет.

В то же время, как сообщает телеканал «Дождь», через месяц российская делегация отправится в США для обсуждения проблем детей-сирот и поиска компромиссного решения. Павел Астахов упомянул, что речь на них может пойти о возможной помощи российским сиротам со стороны американской стороны, так как, по мнению уполномоченного, чтобы помочь ребенку, не обязательно его усыновлять.

Отметим, что ранее Павел Астахов уже говорил об альтернативных видах помощи американцев русским сиротам. В середине декабря американская чемпионка паралимпиад Джессика Лонг, до усыновления американской семьей бывшая иркутской сиротой Татьяной Кирилловой, выразила желание усыновить малыша из иркутского детского дома. Тогда, как сообщает NEWSru.com, уполномоченный по защите прав ребенка в Иркутской области Валерий Лукин переадресовал вопрос иностранки Павлу Астахову. Тот в ответ подчеркнул, что Джессике для усыновления придется снова получить российское гражданство, а помочь детям-инвалидам иностранцы могут и не прибегая к усыновлению.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ