Благочинный Петровского округа: В городе на месте соборного кладбища хотят начать строительство
17.01.2014, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото oikumenesaratov.ucoz.ru

В Петровске участок земли площадью 1,1 тысячи квадратных метров, на котором раньше находилось соборное кладбище, администрация района продала под строительство. Об этом радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал Благочинный Петровского округа протоиерей Дионисий Абрамов.

«Мы знаем только факты: бывший кинотеатр «Спутник», который располагается на месте соборного кладбища вместе с участком продан фирме «Фаворит», скорее всего там будет производиться новое строительство», - отметил священник.

Также Абрамов предположил, что стройка на месте кладбища вызовет массовое недовольство жителей города.

«Строительство там ни в коем случае не вести. Но к сожалению, администрация к нам в этом не прислушивается. Естественно, мы с этим мириться не будем. В ближайшее время у нас люди хотят собирать подписи по этому вопросу, если он не будет решен положительно о запрете там всякой стройки», - предупредил служитель церкви.

Сейчас Дионисий Абрамов уже написал письмо губернатору Валерию Радаеву, в котором рассказал о проблеме. Жители Петровска также предполагают, что продать власти могли и участок земли неподалеку от кинотеатра, на котором располагаются памятник борцам за советскую власть и недействующий «вечный огонь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ