У саратовских фермеров будут отбирать деньги за снижение поголовья скота
14.01.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 551

В наступившем году на поддержку агропромышленного комплекса области предусмотрено 1 миллиард 217,3 миллиона рублей. Такую цифру сегодня на совещании при зампреде правительства Александре Соловьеве озвучила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова.

По ее словам, большая часть этих денег будет направлена на реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции», на нее затратят 536 миллионов рублей. 300 миллионов рублей будет выделено на социальное развитие села, на программу сохранения и восстановления плодородных почв – 179 миллионов рублей, на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности – 95,1 миллиона рублей.

Все эти средства пойдут на повышение инвестиционной привлекательности отрасли и создание благоприятных условий для развития бизнеса, на компенсацию части процентных ставок по кредитам, а также стоимости оборудования и сырья. В частности, фермерам будут компенсировать до 30 % стоимости комбикормов, до 50 % рыбопосадочного материала, 60 % затрат на борьбу с вредителями, до 50% цены оборудования при строительстве, но не более 4 миллионов рублей на одного получателя в год.

Отрасль животноводства будет субсидирована на 310,8 миллиона рублей. Эти деньги планируется потратить на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и племенное животноводства.

Кудашова подчеркнула, что предусмотрена ответственность за нецелевое расходование средств господдержки. Если такие факты будут выявлены, деньги будут возвращены в бюджет области. Такие же меры воздействия предусмотрены в случае снижения поголовья скота, а также при реорганизации или банкротстве фермерских хозяйств.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ