Дело Лысенко: чтобы не общаться с криминальным авторитетом Нефедовым, подсудимый Горшенин вынужден был уехать из Энгельса
16.01.2014, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1746

Фото Анатолий Леонтьев

В прениях по делу Михаила Лысенко выступила защитник Сергея Горшенина Кристина Панферова. По словам адвоката, ее подзащитный не состоял в банде Нефедова. Он работал директором рынка и получал зарплату за свою работу. Причастность его к похищению у потерпевшего Пронина телефона и золотого брелока, по ее мнению, не доказана. Не доказана так же и его роль наблюдающего, пока он стоял на улице дома, где шел разговор с Прониным. Потерпевший Пронин вплоть до 2012 года не указывал на Горшенина как на участника похищения.

Доказательств участия в банде, как заявила адвокат, сторона обвинения не представила. После случая с Прониным Горшенин был вынужден уволиться и переехать на постоянное жительство в другой населенный пункт, так как ничего не хотел иметь общего с Нефедовым.

По словам защитника, никто из допрошенных свидетелей не называет Сергея Горшенина членом банды Нефедова.

В своем выступлении Сергей Горшенин продолжил мысль своего адвоката. Он заявил, что является простым человеком, который случай оказался втянутым в плохую историю, но он не совершал тех преступлений, в которых его обвиняют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ