В прениях по делу Лысенко выступили адвокаты Андрей Попков и Елена Тычук

16.01.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1157

Фото Анатолий Леонтьев

На прениях по делу Лысенко после перерыва выступил адвокат Андрей Попков. Он остановился к эпизоду похищения труб с производственной базы. По мнению защитника, обвинение в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору не соответствует действительности, так как нанятые Гутиевым водитель КаМАЗа и гастарбайтеры из Таджикистана, грузившие трубы, не догадывались о том, что они при этом совершают кражу. Получив плату за работу, они разошлись.

Каким образом были установлены масса труб и соответственно их стоимость, защитнику не понятно. Свидетель Пивоваров сообщил, что их масса определялась расчетным способом, однако формулу расчета Пивоваров назвать не смог. Другие свидетели заявляли, что трубы никогда взвешивались. Но сумма ущерба – очень важный элемент, так как от него зависит квалификация преступления.

В конце выступления адвокат Попков обратился к присяжным с просьбой быть честными при вынесении вердикта.

Подсудимый Павел Новокрещенов заявил, что юридически не образован, поэтому полностью доверяет своему защитнику. Его адвокат Елена Тычук, уверена, что Новокрещенову необоснованно предъявляют обвинение об участии в банде, так как не знал ни о какой банде. Ранее на допросе он заявлял, что при устройстве на работу он не писал заявлений на вступление банду и клятв никому не давал. Он устроился, как он тогда думал, сторожем к предпринимателю Нефедову, и брался за любую работу.

Ткаченко был замом Нефедова, строил дом рядом, часто просил Новокрещенова выполнить какую-то работу. Яковлев был водителем Нефедова, поэтому подсудимый ничего странного не увидел в том, что 5 ноября Ткаченко позвал его с собой поехать в машине. О том, что происходит что-то противозаконное Новокрещенов догадался вечером, когда Ткаченко привел его во двор своего дома, дал плащ, шапку и пистолет. Но что конкретно будет происходить, Новокрещенову не было известно и в тот момент. О том, что произошло убийство вора в законе, Новокрещенов узнал только следующим утром, когда сестра пришла с рынка и рассказала ему новость, о которой говорил весь город.

Адвокат Елена Тычук построила свою речь только основываясь на показаниях своего подзащитного, так как он единственный живой очевидец преступления, совершенного 15 лет назад. Показания другого очевидца – Нефедова – предстоит оценивать присяжным.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ