Аффилированный госдепу Николаю Панкову ресурс опубликовал критическую статью про эстафету Олимпийского огня, а затем удалил ее

16.01.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1483

Незадолго до эстафеты Олимпийского огня в Саратове ИА «Саратовские областные новости» опубликовало критическую статью о подготовке к ней под заголовком «Олимпийская эстафета по-черномырдински». Автор публикации на портале saroblnews.ru был недоволен действиями саратовских властей (заваривание канализационных люков, опил деревьев, эвакуация автомобилей) и сравнивал огонь сочинской Олимпиады с «супер-вип-персоной». Однако через некоторое время статью с сайта ИА сняли, но ее успел перепечатать портал «КомпроматСаратов».

«Не успели саратовцы отойти от новогодних возлияний и чревоугодия и войти в привычный ритм жизни, как на них обрушилась «факельная истерия». Как известно, 11 января в Саратове пройдет эстафета олимпийского огня. Но ее приближение жители города почувствовали заранее. Безопасное пребывание символа олимпийских игр у нас с чиновничьим рвением обставили как прибытие супер-вип-персоны. Сначала заварили все канализационные люки на пути факелоносцев. Затем, видимо, из-за опасения возгораний срезали вполне здоровые и крепкие ветки деревьев аж на высоте 3 этажа, не тронув при этом наклоненные к домам сухостои, хотя могли бы заодно уж и полезную обрезку произвести.

Следом заговорили о том, чтобы демонтировать мусорные баки и урны и эвакуировать стоящие автомобили. После всего, что уже сделано в реализации этих намерений, сомневаться не приходится. Поскольку маршрут охватывает многие центральные улицы Саратова, можно быть уверенным, что центр не самого чистоплотного нашего города останется без мусорных урн и не факт, что они все вернутся на прежние места», - говорилось в статье «Саратовских областных новостей».

История с публикацией заинтересовала автора портала «Слухи Саратова», который в статье «Олимпийская засада» отмечает, что подобная критика со стороны ресурса, аффилированного госдепу Николаю Панкову и облдепу Александру Гайдуку, вызывает недоумение, однако автор saroblnews.ru удивительным образом предсказал ход самой эстафеты в Саратове.

«Насколько «гладко» пройдет олимпийская эстафета в Саратове, спрогнозировать пока невозможно, хотя и люки все заварены, и деревья попилены, и народ зашуганный по домам будет отсиживаться, коротким словцом поминая всю эту олимпийскую чехарду. Но уже сейчас понятно, что организовано все было в меньшей степени в интересах людей, чье отношение к предстоящим Зимним Олимпийским Играм будет ухудшаться, и все меньшее число сограждан станет болеть за российскую сборную. Полагаем, что не на такой результат рассчитывали те, кто добивался права проведения Игр в России», - говорилось в заключение статьи «Олимпийская эстафета по-черномырдински».

Сейчас на сайте ИА «Саратовские областные новости» при поиске этой статьи читателей спрашивают: «может быть вы искали: ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ». Отметим, что редакция ИА «Саратовские областные новости» извещает читателей, что «Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ