СТАТЬИ. Долговая яма
16.01.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото litsa.com.ua

За прошлый год задолженность жителей России по потребительским кредитам возросла более чем на 40% и составила в общей сложности почти 450 миллиардов рублей. Только в Саратовской области кредитные организации заработали за 2013 год около 1,5 миллиардов рублей. Банки-кредиторы проявляют чудеса настойчивости и изобретательности в попытках «уговорить» должника заплатить по выданному кредиту.

В то же время в конце прошлого года процент отказов в кредите увеличился на треть. Кредитный бум, как считают эксперты, может привести к кредитному дефолту, поскольку банки выдают средства ничем не обеспеченные, а заемщики не спешат их возвращать.

О состоянии рынка кредитования в России в статье «Простите нам долги наши...и одолжите нам еще!» размышляет журналист Сергей Владин.

Ключевые слова: Статьи, Сергей Валдин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ