СТАТЬИ. Долговая яма

16.01.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото litsa.com.ua

За прошлый год задолженность жителей России по потребительским кредитам возросла более чем на 40% и составила в общей сложности почти 450 миллиардов рублей. Только в Саратовской области кредитные организации заработали за 2013 год около 1,5 миллиардов рублей. Банки-кредиторы проявляют чудеса настойчивости и изобретательности в попытках «уговорить» должника заплатить по выданному кредиту.

В то же время в конце прошлого года процент отказов в кредите увеличился на треть. Кредитный бум, как считают эксперты, может привести к кредитному дефолту, поскольку банки выдают средства ничем не обеспеченные, а заемщики не спешат их возвращать.

О состоянии рынка кредитования в России в статье «Простите нам долги наши...и одолжите нам еще!» размышляет журналист Сергей Владин.

Ключевые слова: Статьи, Сергей Валдин
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 222
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ