Дело Лысенко: Ружье Ахильгова в момент стрельбы хранилось в УВД Энгельса

16.01.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1713
Казбек Ахильгов
Фото Анатолий Леонтьев

Владимир Сенюков перешел к эпизоду с трубами. В суде выяснены обстоятельства, свидетельствующие о том, что Ахильгов с самого начала перестрелки спрятался за колесами автомобиля и не успел дойти до места событий. Защитник надеялся, что этот факт повлияет на мнение гособвинителя и он откажется от части обвинений. Однако этого не произошло, поэтому адвокат вынужден «долго и нудно» представлять доказательства невиновности своего подзащитного.

По словам Нефедова Ахильгов не соглашался ехать на эту встречу. Об этом говорил и сам Ахильгов. У него были основания не доверять Нефедову после случая с Прониным. Но в этот раз Нефедов просил помочь женщине, которую обижают какие-то люди, а происходило все днем.

«Невозможно быть членом банды, просто показав дом своего знакомого. Невозможно совершать хулиганских действий, находясь на отдалении от места событий», - заявил адвокат.

Обвинение настаивает на том, что Ахильгов предоставил свое оружие для совершения хулиганских действий. Но в деле имеется справка, что его карабин находился на хранении в УВД города Энгельса с 2001 по 2011 год, в связи с чем не мог участвовать в 2004 году в перестрелке.

По имеющимся в деле данным карабин, из которого велась стрельба, был произведен в 2003 году. И Алибеков приобрел свой карабин в 2003 году. Алибеков давал показания, что он привозил свой карабин на место перестрелки. Нефедов и Байрамбеков в своих показаниях говорят о карабине Алибекова. Но обвинение не учитывает эти фактические данные.

Обвинение сделало свое заключение на основании выводов экспертизы. Но в экспертизе по гладкоствольному оружию не говорится об индивидуальных признаках стрелянных гильз, только общие признаки. А на основании общих признаков невозможно сделать категоричных выводов, только вероятностные.

Допрошенный в суде эксперт Ульянов заявлял категорично, что если следы бойка на гильзах отклонены от центра в разные стороны, то эти гильзы от разного оружия, а скорее всего от разных типов оружия. Но и эти данные не учло обвинение, замечает защитник.

В справке о лицах владеющих, оружием на 2004 год, из всех обвиняемых присутствует только фамилия Ахильгова. Хотя известно из материалов дела, что карабины были и у Нефедова, и у Яковлева, но о них в справке не говорится. Адвокат сделал вывод, что Нефедов позаботился заранее, чтобы его и членов его банды не было в этом списке. Почему Нефедов не позаботился таким же образом о «члене банды» Ахильгове, у адвоката вызывает недоумение.

На опознании никто из пострадавших не опознал Ахильгова, как участника событий на улице Совхозная в Энгельсе. Однако Ахильгову вменяется в вину и причинение побоев, в то время как в деле отсутствуют потерпевшие, которым такие побои причинены.

В своей короткой речи Казбек Ахильгов заявил, что не совершал ни одного из преступлений, вменяемых ему, повторив доводы, заявленные его адвокатом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ